首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
信息学院召开2020级专升本主题班会
发布日期:2021-04-15

为推进专升本班级良好学风、班风建设,加强专升本学生学习、升学、就业指导, 4月14日上午,信息学院在NB230教室召开了2020级专升本班级主题班会。学院党委副书记方芳,信电系系主任蔡卫明,班导师方伟、朱勇,就业辅导员董俊娜老师参加了主题班会,就业辅导员董俊娜老师主持班会。

董俊娜老师开门见山指出了本次主题班会的目的,一是学风建设,二是考研、就业动员。她向同学们介绍了学院近三年专升本班级就业、升学和特色就业(两项计划、入伍)等情况,鼓励专升本学生树立自信心,尽早确定升学或就业目标,并坚定地落到实处。随后,今年以总分388分被中国计量大学拟录取研究生的2021届专升本任飞滔同学,与在场的同学们分享了考研心得,从备考学校的选择、备考时间分配、备考心态等方面为在座的同学们指点迷津。

方芳副书记表示,学院将通过考研交流群、专业课程强化、专业实习、就业重点推荐等举措,为同学们做好考研升学及就业服务。她从专业学习、个人理想等角度,激励同学们努力夯实专业基础,不妄自菲薄,勇于尝试与挑战。她鼓励经过大浪淘沙的同学们,本身具备考研的潜力和干劲,希望大家早日明确目标,利用身边的师长资源,争分夺秒、比学赶超、抱团奋进,一起为共同目标奋斗,在理工实现人生的第二次飞跃。