首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
甬企说丨信息学院与宁波瓦萨合作落地
发布日期:2021-04-13

为深化校地战略合作,全面提升社会服务能力水平,加强与在甬企业的深度合作,4月7日晚,信息学院与宁波瓦萨智能科技有限公司进行了学生实习实践基地授牌仪式。宁波瓦萨智能科技有限公司总裁虞锋及人力资源经理吴莉等企业代表出席,信息学院党委书记应中元、党委副书记方芳等学院师生代表参加了授牌仪式。

信息学院历年来高度重视人才培养工作,结合“四知教育”,大力推进甬企合作,2021年与瓦萨智能科技公司合作落地。仪式上,信息学院党委书记应中元为宁波瓦萨授牌,拉开了双方深入合作的序幕。随后,宁波瓦萨总裁虞锋介绍了企业的发展史和个人创业的奋斗史,为在座的2018级学生带来了一场精彩纷呈的分享,现场互动热烈。未来5年,宁波瓦萨将与信息学院开展全面合作,助力信息学院人才培养,为提升学生动手实践能力搭建平台。

宁波瓦萨做为一家年轻的智能科技公司,立足工业物联网车辆预警系统产业,逐步构建起“智能制造、进出口贸易、投资”三大专业平台,形成优势互补的可持续发展模式,近年来企业发展迅猛,业务已遍布全球。信息学院各专业人才培养与瓦萨人才需求匹配,今后双方依托企业平台开展深入合作,实现学生、学校、企业的三方共赢。