首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
以梦为马,不负韶华 ——信息学院召开2018级学生考研升学动员大会
发布日期:2021-04-16

近日,信息学院在启新大讲堂召开了学院2018级学生考研升学动员大会,信息学院党委书记应中元,学工办辅导员杜明珠、董俊娜、金智展,2018级全体学生和2021届业生代表等参加会议,会议由信息学院党委副书记方芳主持。

会上,岑王洁、钱家鑫、叶家成、马涛、刘慕洁等五位2021届毕业生同在场的学弟学妹们分享了考研升学的心路历程。岑王洁是近年来我院第一位考入浙江大学研究生的同学,他从学校的选择、公共课备考技巧和备考时间的安排等方面向学弟学妹们传授“上岸宝典”;钱家鑫重点分析复习进度的安排与把控,并介绍和推荐了各科的复习书籍、APP以及学习技巧;叶家成重点分析了如何选择专业与学校,并强调重要性,同时分享自己备考的“战略部署”,以及备战过程中如何做笔记等,并鼓励学弟学妹们考研是全神贯注的坚持;马涛分享了如何安排每科考试的备考经历和建议,重点强调时间安排和学习效率的重要性。已收到多个国外知名院校预录取接收函的刘慕洁同学,从为什么要留学、怎样申请国外研究生、留学将会收获什么等三个方面分享了自己申请国外研究生的经验。

应中元书记对同学们提出几点建议,第一,要有高远的理想,结合自身能力树立切合实际的高远目标,并努力去实现;第二,要有良好的心态,保持自信,积极参与体育锻炼,用乐观开朗的心态备考;第三,要有恒心坚持奋斗,坚持不但是成功的必须,更是意志品质提升的必须,是个人价值提升的必须,考研是场持久战,需要持久的坚持和耐力;第四,要找准学习方法,盲目备考不可取,有条理地计划、找到适合自己的学习方法才能提高学习效率,事半功倍。最后,他祝福同学们考出理想的成绩,成功“上岸”。