首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
e时代,信未来
发布日期:2021-09-26

风雨二十载,同心筑未来。9月25日,浙大宁波理工学院校友总会信息科学与工程学院分会成立大会在学校学术交流中心召开。会议通过了《浙大宁波理工学院校友总会信息科学与工程学院分会章程》,选举产生第一届校友分会理事会。来自省内五十余名校友代表参加了会议。学校副校长杨灿军,学校招就处副处长、校友办主任陈美芳,信息学院全体班子成员和师生代表参加会议。会议由学院党委副书记方芳主持。

学校副校长杨灿军致辞表示,理工建校二十年,信息校友们在各行各业施展才华,追求卓越,为学校发展赢得了良好的声誉。母校这些年始终牢记习近平总书记2002年来校考察的谆谆教诲,依托名城名校办学,坚持走内涵发展道路,实现跨越式发展。他希望,广大校友能以校友会为纽带,与母校同向同行,共进共赢,为母校发展和祖国繁荣贡献自己的智慧和力量。

学院院长黄进从学院机构设置、学科建设、人才培养、科学研究、党建工作等方面回顾了信息学院的发展,他强调,成绩的取得代表过去的努力,未来学院将继续秉承“向上向善,求知求新”的院训,培养具有创新精神和工匠精神的人才。他号召全体校友们共同努力,不懈追求,融入母校的建设发展,为学院的发展注入源源不竭的动力。

学院党委副书记、纪委书记方芳从校友会筹备酝酿、调研学习、统筹推进和校友活动回顾四方面汇报了信息校友会筹备工作。她感谢校友们对此次大会的鼎力支持和积极参与,希望今后全体信息人风雨同舟,聚力前行。

此次大会,选举产生浙大宁波理工学院校友总会信息科学与工程学院分会第一届会长、副会长、秘书长、副秘书长。副校长杨灿军向会长应中元授旗,与校友代表、副会长泮云萍揭牌。

泮云萍副会长表示,将与校友会其他成员共同担当,汇智汇力,积极推进校友会各项工作,共建美好温馨的校友大家庭。应中元会长表态,将不断深化认识、提升服务校友的水平;加强组织建设、推动校友工作有序发展;强化氛围营造,凝聚校友情感。

成立大会上,学院还聘请了一批在各条战线表现突出的校友担任学院创新创业和就业导师,并为在校友会筹备工作中表现突出的同志颁发了“校友工作促进奖”。此外,作为信息校友工作的品牌,应中元书记为到场的校友说主人公现场赠送《校友说》故事集。

顾往昔,二十载风雨育栋梁;看今朝,宁理人奋进谱华章;展未来,争百强砥砺再起航。新使命开启新征程,信息学院将携手全体师生、全体校友,凝心聚力,共绘新篇。