首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
信息学院召开文明校园创建部署会议
发布日期:2021-10-15

10月14日中午,信息学院在石麟902-1会议室召开文明校园创建部署会议,学院全体班长、生活委员及党员代表参加会议。

会上,学院党委副书记方芳传达了学校迎接文明校园创建相关会议精神,传达学习了中央文明办《高校文明创建工作主要测评指标》,对创建工作的主要任务进行了解析,对近期几次抽查的结果作了通报和反馈。她要求全体学生干部思想上高度重视,行动上积极落实,通过班会营造迎检的良好氛围;通过组建志愿者队伍,加强包干区的责任落实;通过自查互查,及时整改,确保创建工作出成效。

对下一步的创建工作方书记提出三点要求:一是要明确细化任务,将责任落实到人,人人都是创建的主人翁;二是要把创建工作与学校德育、劳动教育紧密结合,持之以恒抓好行为养成,让校园更加清新整洁、文明有序;三是要加大宣传力度,做到人人知晓、共同参与,使创建成为全体学生的自觉行为,充分展现出阳光信息的精神面貌,为创建全国文明城市贡献理工力量!

学工办主管杜明珠和郭悍成就文明校园创建、寝室卫生、安全稳定等工作作了补充解读。