首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文
信息学院优秀交流生邵莹莹同学专访
发布日期:2016-11-24

为加强与国外优秀大学间的合作交流,也为了给同学们提供更多深造的机会,长期以来,信息学院每年都会推出对外交流项目,将学院内的部分优秀学生送到国外深造。而我们这次专访的主人公邵莹莹同学就是这其中的优秀代表。

邵莹莹同学目前就读于世界百强名校University of Southampton(英国南安普顿大学,久负盛名的英国顶尖学府,世界百强名校,英国常春藤名校联盟“罗素大学集团”成员,世界大学联盟成员,是英国最卓越的10所研究型大学之一,也是获得英国研究资金最高划分机构之一),在对外交流活动期间,她以优异的成绩通过了各项考试,并考取了University of Southampton的研究生。

回首往昔

我们的问题从在国内的生活开始,谈到当初参加信息学院的交流项目的原因时,邵莹莹同学表示在她眼里,这是一个契机,是一次让自己变得更加独立的机会。而谈到在宁理信息学院的学习生活时,她则告诉我们,按时完成老师的作业,及时完成预习和复习工作,是她学习的最大窍门。邵莹莹同学说,国外的留学生活更加需要刻苦的学习,且较之国内更加依靠自我意识,有时还需克服交流上的困难,其实并不轻松,因此她表示在国内打下良好的基础显得尤为重要。

面向今朝

“留学的心情,很复杂,有开心,也有不开心,但因为见识和遇到了不一样的人,学到了不一样的知识,也变得更加独立,再多的辛苦也必须独自面对。”,提起当前的留学生活,邵莹莹同学同样谈到了许多,“在文化差异上,语言和教学方式不同,相比于国内更注重自学,同时与人之间的沟通也显得格外重要。”,虽然留学生活中有不少困难,但是面向未来,邵莹莹同学依然积极乐观,“奋斗的目标就是好好学习,天天向上,哈哈,其实就是努力充实自己,多感受一些曾经没有的东西。”她如是说。

寄语未来

信息学院的对外交流活动的开展,体现了学院对于学生培养的重视,培养出了一届又一届优秀的信息学子,正如邵莹莹同学在采访的结尾所说,这是一次非常有意义的活动,给想要出国深造的同学提供了机会,在这里,我们祝福邵莹莹同学能够在国外度过愉快而有意义的留学生活,也祝福所有的信息学子可以有一个更加广阔,更加美好的未来,用自己的努力来收获一份美好,也衷心希望诸如此类的对外交流活动可以继续下去。