首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文
英国普利茅斯大学暑期交流公费生项目交流活动在我校举行
发布日期:2019-04-18

4月15日下午,英国普利茅斯大学暑期交流公费生项目交流活动在我校举行,普利茅斯大学国际办公室中国区经理Nicola Seth、工学部电子系主任Toby Whitley、信息学院党委副书记方芳、数据学院外事秘书林建英以及学生代表参加了此次活动。活动由信息学院外事秘书王媛媛主持。

首先,Nicola对获得普利茅斯大学暑期交流公费生资格的两位同学表示热烈祝贺并合影留念,并表示两位学生的暑期交流将是一次难忘的开拓国际视野、加强学术交流的学习体验。

随后,Nicola老师用丰富的影像介绍了普利茅斯大学的相关情况,普利茅斯大学位于英国西南沿海最大的城市普利茅斯,是一座历史名城,世界第一艘到达北美大陆的轮船“五月花”号就在此地起航。普利茅斯风景迷人,气候温和舒适,并拥有便利的交通条件,生活便利,物价适中,深受国际学生欢迎。普利茅斯大学是英国办学规模最大的知名百年公立大学之一,是一所充满活力、亲切友爱、以创新精神闻名的世界级现代大学,泰晤士高等教育称之为新兴的“现代全球名校”之一。一百多年来,普利茅斯大学一流的教学质量与研究水平,成功跻身世界一流大学行列,在国际上获得众多奖项:QS世界最权威大学综合排名中列居全球2%地位;曾获英国最高荣誉“女王奖”;十大英国学生最受欢迎大学之一。

本次活动是普利茅斯大学首次在我校设立暑期交流公费生项目,标志着两校在人才培养合作方面进入了更深的层次,活动的圆满落幕也开启了信息学院和数据学院对外交流项目的新篇章。