首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文
以知识为基,以研究探路——信息学院举办英国Cranfield大学研究生招生宣介会
发布日期:2019-03-04

为宣传学院短期交流项目,重点推进学院学子升学工作,3月1日中午,信息学院举办英国Cranfield大学研究生招生宣介会。本次宣介会邀请到了Cranfield大学的能源与动力工程学Dr.Liyun Lao老师和Dr.Kumar Patchigolla老师。信息学院副院长陶吉利老师、学工办蒋鹏涛老师出席参加。会议由陶老师主持。

会上,Cranfield大学两位老师分别向学生介绍了学院概况、专业设置和入学要求。Cranfield大学是一座以研究为主、仅培养研究和博士生的英国TOP5研究性大学,其前身是皇家航天航空工程研究院。Cranfield研究实力雄厚,在欧洲及世界范围内都处于前列。该校师资力量雄厚,平均师资比为一比五。接着,Dr.Kumar老师着重介绍了能源专业,重点分析了能源学目前研究方向和就业前景。最后,Dr.Lao老师详细说明了入学要求及学分组成(40%Taught module,20%Group project,40%Individual thesis),台下学生耐心听讲并认真做好笔记。

宣介会最后,Dr.Liyun Lao针对学生提出的入学要求、生活开支等问题作一一解答,我院学子也表达了对Cranfield大学的浓厚兴趣。