首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文
聚力推进国际交流,革新课堂教育模式--尼科西亚大学教授为信息学院本科生上专业课
发布日期:2019-06-11

为拓展国际合作形式,提升信息学院教育国际化水平,重点开拓“一带一路”沿线国家尤其是中东欧国家高校的师生交流。近日,借助我校与塞浦路斯尼科西亚大学(University of Nicosia, Cyprus)联合组织的伊拉穆斯周(Erasmus Week)活动,学院积极组织相关负责人和专业教师参与合作洽谈和交流。尼科西亚大学科学与工程学院院长George教授专门为我院电子信息工程专业大二本科生上了一堂生动的专业课。

George教授围绕同步计数器的设计(Design of Synchronous Counters)进行了深入分析讲解,不时以轻松和幽默的语言引导学生积极讨论,其开放和自由的教学风格给学生留下了深刻的印象。教学结束后,George教授与电工电子所吴飞青副教授、赵祥红博士和信电所喻平副教授就教学方法、教材选用、教学进度安排等方面进行了深入交流。

近年来,信息学院积极响应学校人才培养要面向国际化的理念,结合工程教育认证对专业外语素养培养的要求,陆续开设《数字电子技术》、《微控制器原理》等课程双语教学试点。此次信息学院抓住交流周活动这个契机,主动邀请国外知名大学教授直接进入班级授课,亦是在双语教学改革试点中的一次重要的探索和尝试。