首页 >> 党建群团 >> 通知公告 >> 正文
【党史教育】信息学院关于开展“我为群众办实事”党史专题实践活动的通知
发布日期:2021-06-01

根据学院“学党史、跟党走、谋实事、开新篇”党史教育方案的要求,切实抓好基层党支部建设,牢固树立党员“四个意识”,提升“服务”意识,充分发挥学生党员及入党积极分子的先锋模范作用和朋辈示范引领,积极落实“我为群众办实事”活动,特开展“助学”行动,党员/入党积极分子+学困生开展结对帮扶活动,帮助学业困难同学改进学习方法,树立学习信心,取得学习实效,促进学院学生互助互进,共同进步的良好氛围。具体要求如下:

一、帮扶对象:班级学业困难同学或专业后30%同学。

二、帮扶内容及形式:结合困难科目进行线上+线下相结合的帮扶

三、实施步骤:

1.结对:各支部积极宣传,做到非毕业班党员(包括预备党员)、入党积极分子全覆盖,自行确立帮扶对象并建立定期联系,可优先考虑本班同学;党员与积极分子也可结对联系不少于1人学业困难同学,6月4日前填写《我为群众办实事“助学”行动联系表》(附件1);

2.帮扶:党员/积极分子与帮扶对象制定帮扶目标(例如,期末通过***课程等);自第14周起,每周不少于2次的答疑或辅导,并及时填写《我为群众办实事“助学”行动登记表》(附件2),期末考结束后纸质版以支部为单位收齐上交;

3.反馈:期末考结束后通过问卷形式或个谈了解调查帮扶实效;

4.考核:有各党支部对每位党员、入党积极分子的开展考核,帮扶实效和考核结果将纳入党员的年终考核,并作为预备党员预备期表现、入党积极分子发展的重要参考。

希望各位党员及入党积极分子牢固树立先锋意识,宗旨意识,在此次活动中,紧密联系身边同学,切实为同学解决困难,帮助同学共同进步!

信息学院学工办

2021年6月1日