首页 >> 党建群团 >> 党务工作 >> 正文
信·念丨主题教育·以学铸魂│联合主题党日助推共建共学
发布日期:2023-05-07

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月7日信息学院自动化教工党支部,联合党建共建单位中石化宁波工程有限公司电控室第三党支部、宁波宝工电器有限公司党支部开展联合主题党日。

第一站来到宁波宝工电器有限公司,在宝工领导的热情接待下,与会教师党员和中石化党员代表们参访了企业展览厅、阳明文化堂、党建阵地等,深度了解了这个“低调”的国家专精特新小巨人企业,宝工秉承着“宝道厚德载物,工道自强不息”的企业文化,不断开拓创新,成为工业制冷制热设备行业领域的国内第一和全球第三,在参访中,三方代表聊文化论技术谈发展,氛围融洽。

随后,党员们共同走进宓大昌——中共浙东区党委旧址,洪魏革命纪念馆,从1942年7月中共浙东区委成立到1945年9月奉命北撤三年中,浙东区委在中共华中局的领导下,高举抗日民族统一战线旗帜,紧紧依靠人民群众,采取灵活机动的战略战术,建立和巩固了浙东敌后根据地,使之成为抗日战争时期全国十九块根据地之一,为反法西斯战争的胜利做出了积极的贡献。大家通过近距离观看具有代表性实物和大量珍贵历史图片,全面了解了浙东抗日发展进程,追忆了先辈们出生入死的革命生涯,领悟了党“不畏艰险,艰苦奋斗”的伟大抗战精神。追忆红色记忆,传承革命精神。现场学习,直观感受,党员们都倍受启迪,大家纷纷表示,革命先辈大无畏的革命精神与英雄主义气概激励一代代人砥砺奋斗、奋发进取的光辉历史让自己深受鼓舞,将牢记初心使命,发扬“干在实处,走在前列,勇立潮头”的浙江精神,立足本职工作,以实际行动助力事业高质量发展。

据悉,信息学院自动化教工党支部积极推动党建融合,与宝工电器、中石化宁波工程公司等建立了党建共同体,并积极发挥纽带作用,构建党建生态圈,通过选派优秀骨干教师进驻企业做博后,联合行业导师共建产教融合课程体系等举措,以实际行动在党建融合推动产教融合、科教融合中不断探索和前进。