首页 >> 党建群团 >> 党务工作 >> 正文
礼赞新中国,奋进新时代--信息学院教工党员赴樟村四明山烈士陵园开展主题党日活动
发布日期:2019-06-04

为进一步强化教师党员的责任意识、使命意识、担当意识和奉献意识,弘扬和践行爱国奋斗精神。2019年6月1日,信息学院党委组织教工党员在宁波樟村四明山烈士陵园开展了“礼赞新中国,奋进新时代”的主题党日活动。

四明山曾是我国十九个革命根据地之一,也是南方七大游击战区之一,无数的革命者曾在这里浴血奋战,为祖国独立、民族解放、人民幸福,舍生忘死,前仆后继。

宁波樟村四明山烈士陵园主要由纪念塔、烈士纪念馆、室外兵器陈列、群雕、烈士墓等组成。纪念塔后,整齐地排列着800穴革命烈士墓。

全体党员们瞻仰了纪念碑,仔细阅读着墓碑上烈士们的生平,跟随讲解员听着革命烈士的丰功伟绩,无不被他们的大无畏精神所震撼。

此次活动进一步增强了全体教工党员的爱国热情,是一次很好的党性教育。党员们纷纷表示将以先烈们崇高的气节和忘我牺牲精神为榜样,不忘初心,牢记使命,为新时代祖国发展做出自己应有的贡献。