首页 >> 动态新闻 >> 正文
信息学院召开新学期教师大会
发布日期:2023-09-29

为进一步统一思想、凝聚共识,确保学院新学期各项工作的顺利开展,9月26日信息学院召开全体教师大会,学院全体班子成员、全体教师参与了会议,会议由学院党委书记郑毅主持。

学院院长苏宏业首先对全体教师在师资紧张的情况下,全力承担好学院教学教学、科研任务等各项工作表示了衷心的感谢;同时,他提出要清晰的认识到当下学院发展中存在的差距与问题,要牢牢把握本科教学合格评估工作、工程教育专业认证等机遇,打牢基础;要进一步凝聚学科方向,形成可量化实施目标,形成合力,实现突破,从而促进学院学科建设质的提升;此外,他强调人才队伍建设是基石,要强化引才力度,也希望各位教师发挥个人优势,为学院积极引荐优秀师资,助力学院发展。

学院党委书记郑毅提出,希望全体教师明晰学院新时期的方向和思路,聚焦科研方向,将个人发展融入学院发展;此外,他强调在谋求成长发展的同时,老师们也要行稳致远,认清当前行业、社会发展走向,齐心协力,聚焦专业建设、学科建设,形成特色,才能在未来“生源日趋缩减”的趋势下站稳“生存”的根基;他提出,一是要紧紧围绕地方行业、经济社会发展需求,积极主动连接宁波行业龙头企业,深度参与学校两大学科群发展,在产业学院建设、产教融合深度探索等方面深挖,争取外部资源,通过共融共建形成学院发展新的增长点;同时,学院也将进一步优化政策激励,在绩效分配,聘岗、职称评审等各方面给与政策倾斜;二是要始终把立德树人、教书育人的初心使命践行好,不断继承和发扬学院在教学方面的优良传统,优化教学管理,提升教学质量,狠抓学风建设,为学校本科教学合格评估工作贡献全体信息师生的力量,确保此次评估高分通过。

会上,学院副院长陶吉利围绕本科教学合格评估工作具体要求,针对教学资料整理完善、课堂教学管理、磨课等工作进行了专题部署,此外,会上陶院长针对学院《信息学院专业建设三年行动计划》进行了解读;副院长裘君围绕《信息学院学科建设三年行动计划》;学院党委副书记、纪委书记马利文通报了近期高校违纪案例,开展了全院教师的警示教育。

此次大会,学院举行了新教师入职仪式,郑毅隆重介绍了学院新入职教师,并代表学院向他们表达诚挚的欢迎。新教师的加入为信息工程学院注入了新鲜血液和新的能量。学院领导分别为新教师佩戴校徽并合影留念。

本次会议凝心聚力,使全体教师明确了新学期的工作目标和内容,强化了担当意识,激发了工作热情,为信息工程学院新学期各项工作的有序开展,奠定了坚实基础。