首页 >> 动态新闻 >> 正文
拓展对外交流,搭建国际平台,助力升学就业
发布日期:2019-06-05

为不断拓展对外交流平台,增进学生国际视野,着力提升高水平升学及就业。2019年6月3日-4日,信息学院分别接待了来自塞浦路斯尼科西亚大学和日本武藏浦和日本语学院代表团。

6月3日,学院副院长陶吉利及部分专业教师与来自尼科西亚大学科学工程学院副教授GeorghiosGregoriou进行了洽谈。Gregoriou首先介绍了尼科西亚大学的地理位置、学位设置及伊拉莫斯+项目(Erasmus Plus)。尼科西亚大学是塞浦路斯最大的私立大学,位于塞浦路斯首都。目前成长为一个国际化的教育中心。来自世界各地的学生在这个三大洲交汇的爱神之岛上体验不同的文明和文化。尼科西亚大学采用英文教学,为学生提供140多个本科、研究生和博士学位课程。课程包括学生需求度较高的工商管理、会计、金融、计算机科学、计算机工程、电气工程。

双方随后就科研合作领域及学生交流项目进行了深入探讨,均表示希望不久的将来能尽快建立学生交流和科研合作平台,使双方更多学生及教师进行交流互访。

6月4日,学院党委副书记方芳、党政办主任王媛媛、学工办主任杜明珠接待了来自武藏浦和日本语学院理事长玉田英子一行。玉田理事长用流利的中文详细介绍了武藏浦和日本语学院的基本情况:武藏浦和日本语学院2003年4月成立,是一所具有日本语学校最高资格---学校法人资质的非盈利学校。全日本只有1/5的语言学校具有该资质。该校专门针对日本的大学、大学院及专门学校的入学考试进行独立的日本语教育,并设有基础学科的指导。同时对我校近年来跨越式发展表示由衷赞叹,并着重介绍了近年来中国留学生考入日本名校攻读研究生的不俗成绩。玉田理事长表示信息学院的所有专业在日本有着很好的深造渠道和就业前景,非常希望信息学子能借助双方合作交流项目渠道,赴日本进行深造及就业。随后,双方就中短期游学、升学及就业等合作进行了充分交流。

值此,信息学院对外交流平台已与国境外近10所高校建立了交流合作关系。我院一直秉持“互利互惠,合作共赢”的原则,不断完善国际合作交流渠道,为学院学子搭建高水平升学深造及就业平台,助力我院人才培养质量向更高层次发展。