首页 >> 动态新闻 >> 正文
日月星辰在宁理,三生有信遇见你——信息学院2019级迎新工作圆满结束
发布日期:2019-08-26

新学期伊始,为确保2019级迎新工作的顺利开展,学院召开新生班导师会、班助会、迎新志愿者组长会等各项会议,迎新工作有序推进。

8月23日下午学院召开了2019级新生班导师会议即班导师培训会及班导师助理等会议。会上学院党委副书记方芳向各位新上任的班导师介绍了学院学生工作的理念,并强调了班导师工作的重点和要点;辅导员杜明珠介绍了近期工作安排;学院优秀班导师钟伟红老师围绕班导师工作方法和带班心得进行了经验分享,让在座的新手班导受益良多。班导师助理会上,学院辅导员董俊娜就班导师具体工作职责、迎新当天工作内容和要求以及军训过程注意事项进行了详细的讲解。金智展老师主持了志愿者组长会议,对各个小组的工作进行分配布置,并就新生迎接工作的流程进行介绍。会议的召开为迎新工作打下了坚实的基础。

迎新当天,各班班导师、班助、全体迎新志愿者早早到岗,用最饱满的热情迎接2019级的萌新们。师生的热情指导和讲解,志愿者们贴心的服务让现场的家长不禁赞叹:“学校的服务工作这样周到,让我们家长把孩子放心的留到这里!”下午16时,学院2019年新生报道工作顺利完成,信息学院的领导和班导师们都走访了新生寝室,院领导们亲切地询问了新生们对寝室设施的满意情况和对即将开始的大学生活的真切感受,并勉励他们在大学奋发向上,切莫虚度时光。新生们充分感受到了学院对同学们的关心。

新学期新气象,信息学院积极打造了学院文化墙,以崭新的面貌迎接新一届学生的到来。文化墙将向2019级的新生展现了学院的专业特色、培养理念、人才培养成果,以及大学学习、生活的丰富多彩。也祝愿新生们能迅速适应大学生活,在美丽的校园里成长、成才,成就更好的未来!