首页 >> 动态新闻 >> 正文
信息学院举行“风雨七十载•共筑中国梦”喜迎祖国70华诞升旗仪式
发布日期:2019-08-30

嘹亮的国歌声响彻云霄,鲜艳的五星红旗高高飘扬。8月30日早上6点15分,信息学院全体2019级新生身着迷彩军装,列队整齐,庄严肃立,在学校西门升旗广场参加了一场特殊的升旗仪式。信息学院党委副书记方芳老师、学工办辅导员参加了此次升旗仪式。

信息学院为庆祝新中国建国70周年,激发学生的爱国热情,鼓励正在参加军训的2019级新生,特别举行了此次以“风雨七十载•共筑中国梦”喜迎祖国70华诞为主题的升旗仪式活动。随着红旗冉冉升起,全体师生唱着嘹亮的国歌,庄严敬礼。

升旗仪式上,信息学院自动化192班新生代表韩心怡同学上台发言,代表新生们表达了对祖国的美好祝愿、对完成军训任务的决心。

信息学院团委金智展老师从作为教师和军训指导员的角度出发既鼓励新生热爱祖国,又对新生在军训期间的表现进行鼓励,同时提出纪律要求。

信息学院党委副书记方芳老师做最后讲话。方老师回顾了新中国成立以来取得的辉煌成绩,同时也指出国际形势并不安宁,同学们有责任有义务维护世界和平与发展,有责任积极投身捍卫国家利益活动中去。结合8月28日国家最高科学技术奖获得者钱七虎院士来校为同学们做的报告,方老师表示希望“同学们要始终不忘初心、心怀感恩,把个人理想与党和国家的需要、民族的前途命运紧密联系在一起。要胸怀祖国,志存高远,树立崇高的个人理想,努力为共同实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”。针对新生们正在进行的军训,方老师表扬了同学们坚强的毅力和“轻伤不下火线”的坚持,并对受伤、生病等同学表示关心,同时鼓励同学们团结一致,以顽强的拼搏精神和坚强的毅力顺利、圆满完成军训任务。

“特别的一次升旗仪式,看着国旗冉冉升起的那一刻,心里非常激动,应该是满满的自豪感吧,那一刻好像腿都感觉不疼了。”由于腿伤只能跟训的自动化192班同学谷添皓激动地说。