当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文

庆建党百年,献青春之花——信息学院举行升旗仪式

【来源: | 发布日期:2021-03-26 | 点击量:

声向朝阳,沐浴晨光。3月22日早上,伴随着太阳的升起,信息学院全体团学青干部以及各班学生骨干在学校西大门举行升旗仪式。

迎着初升的太阳,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着铿锵有力,整齐划一的步伐护送国旗来到旗杆下。伴随着庄严的国歌,升旗手振臂一挥,所有人肃立,向国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在晨曦中迎风飘扬在浙大宁理的上空。

喜迎建党100周年,19级学生代表施燕同学发表了对于建党百年的个人感悟,她表示作为一名新时代青年学生,应当以青春之名筑梦新征程,以鸿鹄之志奋进新百年。我们党已经走过了100年艰辛而辉煌的风雨历程,青年学生应当认真学习、正确认识党的光辉历史和伟大功绩,知古鉴今,以史为镜。牢记幸福的生活来之不易,要珍惜当下,珍惜美好青春年华,努力学习、夯实专业基石,为祖国的繁荣和社会的发展添砖加瓦,担负起青年一代的历史使命和责任。2021,一个特别的年份,二十年砥砺耕耘,二十年春华秋实,在这建校20周年来临之际,我们作为理工学子,要秉承宁理的校训,要用自己的实际行动发扬宁理的优秀传统,弘扬宁理的精神,展现宁理学子的青春风采,为母校增辉,为母校添彩。

此次主题升旗仪式,是我院爱国主义教育活动的重要一环。它展示了信息学子爱党爱国的热情和良好的精神风貌,营造了知史爱党、知史爱国的浓厚氛围,拉开了我院学生喜迎建党百年和建校20周年活动的序幕。