当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文

甬企说丨信息学院与宁波电子行业龙头企业均胜电子合作落地

【来源: | 发布日期:2021-04-15 | 点击量:

4月12日晚,信息学院——宁波均胜电子实习实践基地授牌仪式在启新大讲堂举行,标志着双方的合作全面开启。均胜电子人力资源经理谢炜出席了会议。信息学院党委书记应中元、教学副院长陶吉利、党委副书记方芳等师生代表参加了授牌仪式。

会上,学院党委书记应中元为宁波均胜电子授牌并致辞。他对均胜电子在产业发展、企业管理、企业文化等方面取得的成就给予充分肯定,希望通过校企深化合作,依托企业的平台和资源助力学院发展和人才培养,同时学院也将积极努力为企业发展提供人才支撑和智力支持。

据悉,宁波均胜电子是中国500强上市企业,是一家全球化的汽车零部件优秀供应商,主要致力于汽车安全系统、智能驾驶系统、新能源汽车动力管理系统和车联网核心技术等的研发与制造。企业成立于2004年,总部位处中国宁波,现有汽车安全、汽车电子和智能车联三大事业部,全球在30个国家拥有员工超过50000人,近年来,企业迅猛发展,业务遍布全球,是一家年轻的、志存高远的高科技公司。

会上,“甬企说之均胜篇”青年成长大型宣讲活动启动,主讲人均胜电子人力资源部经理谢炜先生,以资深HR的多年从业经历,围绕大学怎么读,工作怎么找,如何通过考研出国提升自我的价值等,为信息学院20级学生讲授了一堂生动的生涯规划课,谢老师幽默生动的讲课风格、深入浅出的人生哲理讲解让同学们受益良多。

近年来,信息学院大力推进校企合作,加强与在甬企业的交流和合作,积极融入与地方的战略合作,助力人才培养同时也服务区域发展。未来学院将继续积极开拓,将学科发展和人才培养融入地方发展需求,同时为学院毕业生高质量就业和服务在甬企业发展搭建更多“绿色通道”。