当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文

护航“最后一公里”——信息学院召开就业推进会

【来源: | 发布日期:2021-05-21 | 点击量:

5月18日中午,信息学院在石麟902-1会议室召开了2021届毕业生就业推进会,学院院长黄进、党委书记应中元、党委副书记方芳、辅导员、班导师、论文指导教师等参加了会议。

会上,方书记通报了各班、各系就业进度,分析当前形势,强调学校相关毕业生工作要求,并就下一阶段的就业推进工作做了具体安排。各系负责人、毕业班班导师、论文指导教师等分别详细汇报了系所推动、班级就业、指导学生等情况,并对推进过程中存在的难点进行了重点汇报和交流。

黄院长强调临近毕业的这段时间是就业攻坚阶段,不仅要形成合力,更要有针对性地推进。他从毕业生学业、毕业设计管理等相关工作出发,提醒各项工作有序推进,引导学生要注意方式方法,晓之以理动之以情。

应书记提出三点建议,即第一,紧抓学生党员、干部群体,充分发挥其带头作用,引导其自觉帮扶班级就业困难学生;第二,动员意向考公、事业单位学生,引导学生认清形势,正确理解就业,准确定位;第三,帮扶困难学生,主动关注经济、学业、就业困难学生,实施“一对一”有效帮扶。

信息学院历年来高度重视毕业生就业工作,本学期已召开三次专题就业推进会,剖析就业工作重点难点,讨论工作推进方案,学院教师全员参与,全程跟踪,分类指导,个性化引导,注重落实,切实推进就业进度。此次会议针对就业难点进行深入分析,并做下一阶段就业冲刺布置安排,为学生“最后一公里”的就业贴心守护。