首页 >> 师资队伍 >> 兼职教授 >> 正文
李慷丨英国女王大学李慷教授受聘学院兼职教授(2011-2013)
发布日期:2011-09-27

9 27 上午,浙江大学宁波理工学院李慷兼职教授聘任仪式在学院贵宾接待室举行,英国女王大学李慷教授,学院院长金伟良、有关单位负责人及信息分院院长出席了聘任仪式。
在聘任仪式上,金伟良院长对李慷教授正式成为学院的兼职教授表示热烈欢迎,并为其颁发了兼职教授的聘书、佩戴了校徽。李慷教授自去年来一直与信息分院保持密切的学术交流,也经常通过各种形式对一些年青老师进行专业指导。他对受聘成为浙江大学宁波理工学院兼职教授表示感谢,他表示一定会履行好兼职 教授职责,为学院的发展做出应有的贡献。金院长与李慷教授就国际化交流、学习、培训及开放办学进行了深入的交流,双方对日后进一步合作表示出极大的热情与诚意。
李慷,现为英国女王大学教授。在国际自动化领域中享有较高的学术声誉,他是4个国际学术杂志的副主编或编委,9个国际学术刊物专辑的编辑。他是首个也是唯一一个在英国重要的学术组织IEEE英国及爱尔兰分会(IEEE United Kingdom and Republic of Ireland Section) 担任高级官员的在英中国学者。李慷教授曾在多个国家的知名大学担任访问教授或高级访问学者。他先后担任了6个重要国际会议的大会主席和国际程序委员会主席,30多个学术会议的程序委员会委员。李慷教授在非线性系统建模及控制以及计算智能方面取得了重要的理论研究成果,在电厂的污染控制、节能减排、食品安全检测、注塑机节能控制等实际应用方面有突出贡献。