当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文

信息学院崔家林副教授把技术送进大山

【来源:信息学院 | 发布日期:2022-06-17 | 点击量:

6月14日,浙江省总工会劳模工匠志愿服务队前往遂昌和松阳两地多家制造企业开展技术服务志愿活动,浙大宁波理工学院信息科学与工程学院副教授崔家林作为宁波总工会技术专家参与了此次活动。

志愿服务队走进浙江荣凯科技发展股份有限公司、宇恒电池股份有限公司、云中马公司等多家当地企业,参观考察了企业的生产车间和数字管控平台,详细了解企业当前科技创新、数字化改造的成果和遇见的困难。座谈会上,针对荣凯科技智能化改造二期工程存在的问题,崔家林提出首先在公司各部门选拔熟悉工艺流程的技术骨干,配合技改项目推进,全程跟踪并不断完善系统功能;另外也建议公司从高校应届毕业生中招聘后备人才;针对云中马公司目前存在的高能耗和物料输送等方面的问题,也从系统优化和智能物流等方面提出相关建议。


据悉,信息学院学院积极投身乡村建设助力地方发展,像崔家林等一批教师参与校地、校企合作,为乡村发展出谋划策,为企业攻克技术难题提供支撑,充分发挥高校教师智囊团作用,服务地方发展。