首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
信息学院特邀姜力军副教授作“信·咖”名家讲坛第八讲
发布日期:2023-06-27

为持续加强学术交流与合作,开拓师生视野,2023年6月26日下午,信息科学与工程学院特邀IEEE高级会员姜力军副教授在石麟大楼903会议室举行信·咖名家讲坛第八讲,讲座由信息学院副院长沈非凡主持,学院相关教师参与。

姜力军是新加坡-中国科学技术交流促进协会(SCAAST)终身会员、会士。先后任职于新加坡南洋理工大学、新加坡南国立大学、新加坡国家科技局、新加坡国立共和理工学院,湖南大学、西安理工大学兼职教授。此次报告主题为《人工智能、虚拟现实技术结合问题导向学习法(PBL)在高等教育中的实践》,讲座主要概述了新加坡高等教育界在近年来间积累的经验,针对高等教育的新变化,面临的新挑战,介绍了新加坡相关高校的近代教学模式,将以”教师为中心”的传统教学模式转为以”学生为中心”的教学模式,且用生动形象的案例分析了“情境”、“协作”、“会话”和“意义建构”的教学方式。尤其是当前线下教学方式已然恢复,如何提高教师的工作效率,如何提高教学技能,结合数字化方法和不同专业的案例,介绍基于问题导向的数字化教学法及在高等教育经验中的应用。

最后,与会教师与主讲人就有关问题进行了拓展交流。此次学术讲座为进一步活跃学术氛围,帮助教师了解国外的教学模式搭建了交流平台,为学院开拓国际合作提供了机会。