首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
五e行动·e起帮丨考研复试,暖心护航
发布日期:2023-03-30

3月28日下午,信息学院举行了2023届毕业生考研复试慰问暨冲刺动员会。学院党委书记郑毅,党委副书记、纪委书记马利文,学工办副主管蒋鹏涛出席了本次活动,为学生送上了暖心的慰问与祝福。

郑毅书记充分肯定了同学们坚持学习和勇于挑战的精神,并鼓励考研学子在考研冲刺阶段保持冷静和沉着。郑毅书记寄予同学们三点希望:一是有实力,进一步提升综合软实力,尤其在人际交往、沟通和协作方面要更加努力;二是接地气,紧密社会行业和企业的需要,善于思考自己未来从事的行业和企业需求的匹配关系;三是有情怀,主动融合自身技术和社会责任,在追求技术极致的同时体现情怀与温度。郑毅书记表示,希望各位校友今后能够与母校保持积极的联系,并在未来给予母校更多的建议。

马利文副书记向同学们提了三个研究生阶段的学习建议:一是善于质疑,二是善于提问,三是善于创新。马利文副书记鼓励考研学子在复试备考过程中积极提出遇到的困难,在需要调剂时尽早地做好调剂安排。

学院领导为同学们送上了精心准备的慰问礼品,并鼓励大家在复习备考过程中互相帮助,互相督促,互相鼓励,共同进步;同时也提醒考研学子要劳逸结合,保持良好的精神面貌迎接最后的胜利。

在复试期间,学院邀请了4名成功通过复试的考生郑晓颖 (浙江大学)、马骁 (西安交通大学)、李一步 (中国矿业大学)、金凯华 (华东理工大学)做分享和交流,近20名同学参加线上交流会。

学院除了组织考研复试朋辈分享会,学院信电系叶益迭老师、自动化系裘君老师、马修水老师等都分别在复试前给考研复试的同学做了考前辅导,为同学们考研复试保驾护航。