首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
信·念丨主题教育·廉洁教育|信息学院学生党支部联合开展廉洁教育主题党日活动
发布日期:2023-11-29

为了深入学习习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述精神,教育引导大学生坚定理想信念,增强廉洁自律意识,并在校园中营造廉洁朴实、风清气正的氛围,11月下旬,信息学院信电学生党支部、电气学生党支部、自动化学生党支部联合开展了以“弘扬清风正气,传承廉洁文化”为主题的廉洁教育主题党日活动。

在本次党日活动中,各支部党员代表共12位分别给全体党员上了一堂生动的廉洁教育微党课。罗富同学从家风的角度切入,让大家了解到优良家风中蕴含的廉以养德、廉洁修身、廉洁齐家等价值观念,对强化个人廉洁意识、塑造廉洁品行发挥着重要作用。他强调,在新时代加强廉洁文化建设时,应注重优良家风的培育和塑造,把家风建设作为厚植廉洁文化的有力抓手。郭苗峰、王振宇等同学从廉洁文化的重要性、清廉人物典型、廉洁文化建设三个方面展开,提出建设新时代廉洁文化需要严格要求自己、诚实守信,言行一致,不弄虚作假,不欺瞒他人。阮舟同学通过分析廉洁文化的历史成因,并结合当代大学生的发展,指出廉洁文化与大学生思想政治教育、德育一脉相承,是大学生全面发展不可或缺的重要组成部分,大学生应深刻理解并践行廉洁文化,以促进个人全面发展。魏静、沈志玮等同学通过生动讲述历史人物的廉洁故事,引发对廉洁的思考,强调大学生党员应推动廉洁文化的传承,同时更应该以身作则,做到慎独,处处起到模范带头作用。

此次微党课主题党日活动进一步推动了学院廉洁文化建设,提高了大学生党员廉洁自律意识,为营造风清气正的校园环境贡献力量。