首页 >> 党建群团 >> 党务工作 >> 正文
信息学院党委理论中心组召开(扩大)会议开展专题学习
发布日期:2022-04-30

2022年4月29日学院党委理论中心组召开(扩大)会议开展专题学习,学校数改办副主任赵苏、校办副主任刘群娣受邀分别就数字化改革和保密工作进行专题辅导。学院党委中心组成员、系(中心主任)、全体支部书记参加会议。

数字化改革是“最多跑一次”改革和政府数字化转型的迭代深化。赵苏详细介绍了学校数字化改革的背景、存在难点以及改革破局点,并围绕什么是数据治理,如何通过标准治理、认责管理,数据清洗和集成打通学校数据治理的基础,如何通过数据共享和开放实现数字化改革的目标,清晰展现了学校数字化改革的路径。与会成员针对学校数字化应用、智能教室建设、能源平台建设等展开了热烈讨论。

保密工作对维护国家的安全和利益,保障改革开放和社会主义建设事业的顺利进行具有十分重要的意义。刘群娣系统介绍了我国保密工作的发展历史,新时代大数据环境下保密工作的新要求和新挑战,以及学校保密工作的相关要求和举措,并结合生动的案例介绍让与会人员进一步理解了维护国家信息安全的重要意义。

学院党委副书记郑毅在总结讲话中指出,学院教师要充分认识推进数字化改革的重大意义,要充分运用专业所长精准对接社会所需,要在企业从信息化改造向数字化转型的系统变革中找准研究方向,提供智力支撑,培养适用人才。同时,老师们在日常工作中要牢固树立保密意识,妥善使用社交软件,不断增强防范泄密的能力,守住安全底线。

会上,与会人员还专题学习了习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。