首页 >> 党建群团 >> 工会工作 >> 正文
关于举办迎新年师生联欢晚会的通知
发布日期:2013-11-29

各分工会,各学院(系)团委:
为推动校园文化建设,促进师生交流,营造喜迎新年的气氛,经研究,学校工会、团委决定联合举办迎新年师生联欢晚会,为确保晚会的顺利进行,现将有关事项通知如下:
一、晚会主题
师生情·民族梦
二、演出地点
可珍讲堂
三、节目报送要求
1、以各院(系)、机关、直属单位为单位组织参演,校教工联谊会、教工艺术团、大学生艺术团等群团组织也可报送节目,节目形式不限,演出时间不超过8分钟,鼓励二级单位根据各自文化特点,开展原创性的节目。
2、节目内容需围绕本次晚会主题,反映本单位积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,展示我校师生一年来取得各类成果,挖掘师生艺术表演特长,打造蕴含高雅审美情趣的节目。
3、参演节目演员必须为本单位的师生,原则上群体节目不少于12人,特别优秀的节目不受人数限制,要求师生同台表演,每个节目教师参与率原则上不低于20%,不足将相应的扣分。
4、为保证参演节目的质量,希各单位聘请专业指导教师进行辅导。
1、前期准备:12月2日前完成节目报送工作;
2、节目审查:初定12月18日,根据各单位报送节目质量,最终确定参加汇演节目;
3、走台彩排:初定12月下旬;
4、正式演出:12月29日。
五、评奖设奖
(一)评奖。根据节目的内涵、创意和表演水平、整体表演效果等以及加、扣分项目来综合评定出相关奖项(细则待定)。
(二)奖项设置。
比赛设立最佳表演奖、最佳创意奖和最具人气奖。
六、组织要求
1、各单位要充分认识本次活动的意义,要动员所在单位的师生共同参与到活动中来,并把排练、演出作为一次融洽师生情感的纽带,一次特殊思想教育活动,增进师生间交流,促进校园艺术文化活动的发展。
2、要重点把握节目的质量和内涵,围绕主题,突出“民族梦”内涵;展现我校师生对未来的美好展望、对当下时光的珍惜和奋斗;通过参与表演,感悟作品内在思想,结合当代时代背景,体现中华民族伟大复兴的光荣使命。
3、各单位在12月2日前填写节目报送单(见附件),确定指导教师和参演节目名称、形式、演员名单。以附件格式上报工会(邮箱:cwj@nit.net.cn)。
2013年11月25日

附件:
节目报送单
报送单位: 联系人: 电话:

节目名称