首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
信息分院走访毕业生用人单位
发布日期:2006-12-26

信息分院走访毕业生用人单位

2007年新年即将到来之际,信息分院党总支副书记周树红、副院长郑洪及学院有关部门领导等一行五人访问了杭州金利普电器有限公司和杭州富士制冷机器有限公司,看望来分院在这两个公司工作的历届毕业生。

1222上午,周树红等一行五人来到杭州金利普电器有限公司,与公司领导进行了亲切交谈。据公司总经理孙建文介绍,杭州金利普电器有限公司是国内黑白电视机出口规模最大的企业。金利普公司连续三年共录用我院毕业生近20人,公司对信息分院毕业生在公司的表现表示满意,部分毕业生已经走上了基层管理岗位。双方探讨了在杭州金利普电器有限公司设立信息分院实践和实习基地的有关事宜,并表示今后将继续加强在各个方面的合作。

下午,信息分院访问团来到杭州富士制冷机器有限公司。该公司是以日资为主的合资企业,主要从事小型制冷机器的制造/销售/服务和计算机软件开发,在业内有一定影响。访问团参加了信息分院907届毕业生与该公司的集体签约仪式,并与公司董事兼总经理繁田雅信、副总经理川岛大、张铭俊等公司领导进行了亲切交谈。

繁田总经理说,非常感谢理工学院给公司送去了优秀的毕业生,三年来公司共录用信息分院毕业生18名,理工学院是除浙江大学外公司录用新员工最多的高校。他说,理工学院的学生给他留下了深刻的印象,优异的表现可与浙大、北京理工等知名大学的学生相比,公司已决定选派理工学院2005届自动化专业的毕业生盛岚于20072月赴日进修学习。繁田总经理在交谈中也给我院提了三点建议和希望:一是随着在华日资企业的不断增加,日语的作用日益增大,希望我院工科学生加强日语选修课的学习;二是随着合作的不断深入,希望我院今后能够针对公司的需要对学生有侧重点的进行培养;三是希望部分学生的毕业设计能够到富士公司进行,既利于提高学生实际应用能力,也利于学生尽快融入富士公司的工作环境。

会谈后,访问团在张铭俊副总经理陪同下参观了富士公司并亲切慰问分院历届毕业生。06届毕业生包锦程向07届师弟师妹详细介绍了富士公司的业务项目、人员构成等情况,并提醒07届毕业生现有知识结构可能存在的薄弱环节以及今后在公司工作的注意事项。

学院顾问俞蒙槐教授十分关心信息分院与富士公司的合作,亲自指导有关工作,并参加了信息分院访问团访问富士公司的活动。