首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
全国大学生就业服务卫星专网2005年秋季学期大学生就业指导课程表
发布日期:2005-10-07

备注:
1、2005年秋季学期课程内容安排以本课程表为基准,相关课程题目、师资的最后确认以专网当期(提前两月)发布之月度课表为准。
2、“当月热点”栏目课程相关主题可能因未来热点话题、人物的变化和发生而改变,专网教学研发部将及时通知各高校。
3、卫星课程播出时间和形式:每周二、四晚6:30分。每讲课程老师授课时间为1.5小时,直播课程根据交互需要延长30分钟。
考试辅导课程根据需要适当延长。
4、开课地点:NF103

九、十月份专网邀请专家一览表

白 玲 国内资深的职业咨询师,1998年开始建立了国内最早的职业生涯规划服务体系,是该领域服务模式与系统技术最早的开拓者和实践者之一。

林永和 现任北京工商大学社会科学部书记、教授、硕士生导师、全国优秀教师。兼任全国大学生心理咨询专业委员会副主任、北京高教学会心理咨询研究会理事长。

孙 仪 北京大学光华管理学院职业服务中心主任,国际认证职业生涯规划专家,毕马威华振会计师事务所,管理咨询部人力资源顾问。

樊 涛 曾任可锐职业顾问,北京首席职业顾问。国内某知名咨询公司担任高级人力资源顾问。美国BJ石油公司,担任人力资源经理。

郑日昌 北京师范大学心理学院教授、博士生导师,中国人才素质测评研究会副会长,中国心理卫生协会常务理事,全国大学生心理咨询委员会副主任。

张苏宁 英国爱丁堡商学院MBA,知名管理专家和职业指导专家,旅英华人。有超过18年管理实践的雄厚功底。曾在欧美企业、中外合资企业担任MG、VP等高层职位。

石 茜 大学周刊主编。资深编辑, 职业咨询师,2002年建立了<21 世纪人才报> 职业生涯规划服务体系,是该领域服务模式与系统技术的实践者之一。

吴 曼 中国网络通信有限公司总裁助理。曾经任职于微软(中国)有限公司和惠普中国有限公司人力资源部,99年加入中国网络通信有限公司任人力资源总监。

周 盈 首都医科大学教授,原国家公务员命题组成员,曾多次参加中央国家机关公务员录用考试命题工作,资深公务员命题和培训专家。

王卫东 人力资源管理专家,国内著名网络数据服务商“统一网络”人力资源部经理,中央电视台“绝对挑战”节目顾问。

蓝 天 曾获英国巴斯大学人力资源管理硕士学位,先后担任某著名咨询公司培训项目总监,现任丹麦迪玛汉瑞科技有限公司董事、副总经理。

杨 路 北京雅致人生管理顾问有限公司总裁/首席讲师,亚太管理训练网授权培训师,北京外企服务公司特约讲师,中国惠普公司惠普商学院、企业内训培训师。

韩智力 现任中国劳动保障报社法律事务中心主任、中国劳动保障报社法制部主任、中国管理科学研究院劳动法研究所副所长、北京市劳动争议仲裁委员会仲裁员。

王长喜 现执教于中国人民大学外语系,考试辅导类代表作有《硕士研究生入学考试英语必备》、《大学英语四、六级考试90分突破》系列等。

邢豫昆 北文学校国外考试部主任,北文博弈雅思第一主讲人,尤其擅长词汇阅读和写作教学,英语语言文学硕士。

马思宇 职业指导及心理咨询师,原索尼(中国)有限公司人力资源部经理,北京竹马管理咨询有限公司总经理。