【转发】创新创业学院关于公布宁波市大学生创业五大优惠政策的通知

【来源: | 发布日期:2020-04-22 | 点击量:

各学院、创业学生:

根据《宁波市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(甬政发〔2015〕112号)和《关于进一步完善我市小额担保贷款实施办法的通知》(甬银发〔2013〕7号)文件精神,现将宁波市大学生创业优惠政策整理公布如下:

一、创业担保贷款及贴息政策

贷款对象为本市户籍人员、五年内高校毕业生、宁波高校(我校是宁波市首批创业担保免息贷款试点高校,在校创业学生可以申请)或宁波生源在校生、市以上政府部门组织或参与的创业大赛获奖各类人员,贷款标准如下:在宁波市创业担保贷款信用社区内从事创业活动的,贷款最高额度不超过5万元;高校毕业生在市级大学生创业园区内从事创业活动的,贷款最高额度不超过10万元;参加创业培训且符合规定条件的,贷款最高额度不超过15万元;由自然人提供信用保证的,贷款最高额度不超过20万元;对创业大赛获奖人员在我市行政区域内创业的,贷款最高额度不超过30万元;提供有效抵(质)押物进行反担保的,贷款最高额度不超过30万元;对合伙经营的,可提供每人不超过15万元、最高金额不超过50万元的小额贷款。上述贷款期限为1年,到期还本付息后,可申请全额贴息,符合条件的可续贷2次。

二、创业者社会保险补贴政策

本市户籍人员或五年内高校毕业生2012年后新创办实体或被认定为网络创业、村级电商的,正常经营并依法连续缴纳社会保险满1年,申报期月均纳税额达到500元以上的(高校毕业生、网络创业、村级电商不受此限制),可申请每人每年10000元的创业者社保补贴,补贴期限不超过3年。

三、创业带动就业岗位补贴政策

2012年以后新创办的企业可申请创业带动就业岗位补贴,补贴标准为每带动1名本市户籍人员或五年内高校毕业生就业每年补贴2000元,带动就业满1年以上不足2年的按1年计算,以此类推。每家企业每年最高补贴金额不超过10万元,被带动就业的人在同一家企业补贴期限最长不超过3年。

四、中小微企业吸纳就业贷款贴息政策

中小微企业2015年1月1日后新招用本市户籍劳动者和毕业5年内高校毕业生,达到企业现有在职职工总数20%以上(超过100人的企业达10%以上),与之签订1年以上劳动合同、办理就业登记并依法缴纳社会保险费满1年的,可享受每招用1人不超过20万元、总额累计不超过300万元贷款贴息,其中,科技孵化器内的科技型中小微企业可享受全额贷款贴息,其他企业享受50%贷款贴息,贴息标准按基础利率执行,贴息期限不超过3年。

五、创业场租补贴政策

本市户籍人员、五年内高校毕业生或、宁波高校或宁波生源在校生2015年10月31日后新创办创业实体的,可申请经营场地年租金的20%,每年最高不超过6000元的创业场租补贴。补贴期限最长不超过3年。

咨询热线:12333

创新创业学院