首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
搭建交流平台,助力“青椒”成长 ——“怎样上好第一节课”教学沙龙活动
发布日期:2022-11-19

为了促进新老教师互动交流,帮助青年教师快速成长,11月18日上午,由教师教学发展中心、信息学院共同组织的“怎样上好第一节课”教学沙龙活动在石麟大楼902-1举行,信息学院胡昉作为特邀嘉宾与信息学院、机能学院青年教师进行了交流分享。活动由教务处处长、教师教学发展中心主任沈昊宇主持。信息学院副院长陶吉利,教发中心、信息学院部分工作人员参加了活动。

胡昉首先讲述了自己的教学成长经历,他曾获得省青教赛一等奖,省教学创新大赛三等奖,主持省课程思政项目、省一流课程建设项目,他以亲身经历,结合我校教师教学实际,从第一节课的重要性、教学准备、教学实施、如何准备第一节课等方面进行介绍,并以《大学物理I(B)》为例分享第一节课的教学设计和安排,将自己的多年经验倾囊相授,勉励青年教师重视教学、不断提升教学能力,落实立德树人根本任务。

在自由提问和讨论环节,青年教师提出了自己的困惑和问题,胡昉、陶吉利老师等就相关问题与青年教师进行了交流与讨论。

此次教学沙龙活动加深了青年教师对教学的认识,对青年教师站上讲台站稳讲台起到积极作用。