首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
我校学生在第八届浙江省大学生物理科技创新竞赛中喜获佳绩
发布日期:2017-11-21

2017年“第八届浙江省大学生物理科技创新竞赛”评审结果于近日公布。本届竞赛的主题为“物理学与智慧城市蓝图”,全省包括浙江大学在内共有160余组队伍参赛。决赛于11月11日在浙江工业大学屏峰校区举行,在紧张激烈的答辩中,我校的四组队伍发挥出色、全面开花,共收获省一等奖一项,省二等奖两项,省三等奖一项,详见下表。其中由朱可凡和赵晖制作的科技作品“智能自适式辅助照明系统”斩获浙江省一等奖,指导教师为宋俊杰和陈宏波。

参赛学生

科技作品名称

朱可凡、赵晖

智能自适式辅助照明系统

宋俊杰、陈宏波

浙江省一等奖

陈柯宇、楼哲文、沈心媛、董昊

一种绿色可循环预制装配式施工围挡

陈 伟、胡 昉

浙江省二等奖

王平、吴徐伟、张羽翔、徐宇豪

基于温湿度传感器的多功能路灯

应伟杰、应益波

浙江省二等奖

俞浩、盛一峥、赵伟阳、杨顺杰

智能生活多功能垃圾箱

应益波、张秋兰

浙江省三等奖

参加物理竞赛,有助于激发大学生学习物理的积极性,提高科学素养,培养创新思维和创新能力,学会如何运用理论知识解决实际问题,同时也能推动大学物理教学体系、教学内容和教学方法的改革。希望有更多的同学能够积极参与,勇于挑战自我,同时也为我们学校争取更多的荣誉。