首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
信息学院举办2017年青年教师教学技能竞赛
发布日期:2017-06-19

为持续增进信息学院青年教师教学技能,提高教学艺术水平,根据学校相关通知精神,信息学院于2017年6月7日在石麟9楼会议室举行了2017年青年教师教学技能比赛。通过研究所推荐和教师自愿报名相结合的方式,共有8名教师参赛。

赛前,参赛教师高度重视,认真准备,从教学设计、教学内容到PPT细节设计都做了精心准备。比赛内容包括教学设计和课堂教学两部分。比赛中,参赛教师精神饱满、表达清晰,结合所授课程特点,展开不同的授课方式,积极发挥,各有特色。学院聘请“9211”教学卓越教授、教学名师以及信息学院教学副院长作为评委专家,专家们对每位选手均给予了针对性的讲解和客观公正的评价,并提出宝贵的指导意见。经最终评审,来自自动化与电气工程研究所的沈非凡老师赢得了一等奖,吴成玉老师和宋俊杰老师分获二等奖。

教学技能竞赛对于加强课程建设,检验和提升我院广大教师教学质量和教育水平具有重要意义,同时又为青年教师和有经验的老教师之间搭建了良好的沟通和交流平台。“改进教学方法,提升教学能力”,永远是学校生存和发展的首要任务。只有师德高尚,业务精湛、勇于创新,充满生机和活力的高素质专业化教师队伍,才能适应学院生存和发展的需要。