首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
信息学院开展课程规范建设研讨会
发布日期:2012-04-05

近日,在石麟大楼6楼会议室,信息学院召开了课程规范建设研讨会,学院副院长于欣、各研究所负责人、基础教学中心负责人及部分老师参加了会议,会议由于欣副院长主持。
会上,计算机应用技术研究所副所长汪诚波副教授做了“基于能力培养的课程规范”的报告,结合自身经验从课程能力指标体系、课程知识指标体系、课程实践教学体系的设计和实施、基于能力的教学设计与组织以及教学效果考核等几个方面详细阐述了课程规范建设的主要内容,并剖析了如何更行之有效地结合实践教学体系建设,开展课程建设的思路与方案。随后,与会老师畅所欲言,热烈讨论,进一步明确了学院今后在课程规范建设方面的思路,并拟以核心课程为试点,逐步在信息学院推广课程规范的建设,提升教学与人才培养质量。