首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
深化实践教学体系建设 创新人才培养模式——信息学院召开工程教育改革交流研讨会
发布日期:2012-02-28

为进一步提高应用型人才培养质量,深化实践教学体系建设,信息学院积极探索教育教学改革思路。
近日,信息学院召开了工程教育改革交流研讨会,学院副院长于欣、各研究所分管教学副所长、基础教学中心主任、教务办全体老师参加了此次交流研讨会。
会上,学院计算机应用技术研究所副所长汪诚波老师详细介绍了CDIO工程教育的理念、基本内容和要求以及目前高校开展工程教育改革的经验等,与会教师围绕如何结合CDIO等先进工程教育理念,建设特色鲜明、行之有效的实践教学体系展开了热烈的讨论。经过讨论,学院进一步明确了实践教学体系建设的方向,拓展了思路,从而使实践教学体系建设为提升人才培养质量起到积极的推动作用。