首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
信息学院教师积极参加2011年度宁波市智慧产业人才基地教师培训
发布日期:2011-12-14

为贯彻落实《关于印发宁波市智慧产业人才基地建设实施方案(暂行)的通知》精神,进一步推动我市智慧产业人才基地建设,提升智慧产业人才基地师资队伍素质,在教务处的指导下,信息学院马修水教授、刘仰光副教授组织学院16位教师参加了11月中旬至12月下旬在浙江大学软件学院开展的2011年度宁波市智慧产业人才基地教师培训。
信息科学与工程学院副院长马修水教授出席了2011年度宁波市智慧产业人才基地成立及教师培训开班仪式,并参加国际名师讲座培训。信息学院卢焕达、陶吉利、朱勇、于在河、练斌、裘君、刘毅华、何小其、马修水、王媛媛、吴飞青、郭新友、韩祥兰、刘仰光、徐斌、张德荣等16名教师分别参加了嵌入式系列、ERP系列、网络工程系列、国际名师讲座全部核心课程教师培训系列。本次培训内容为产品软件、行业信息化、物联网及应用领域相关核心课程,课程内容由相关领域龙头企业提供,培训形式主要包含课程讲授、企业调研和专家讲座3种。
通过这次培训,参与本次培训的教师一方面加强了自身的专业知识,另一方面也对培养适合宁波市智慧产业要求的人才有了更加清晰的认识。教师们纷纷表示要把培训的效果体现在课堂上,体现到人才培养的实践教学中。