首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
信息分院教师参加“高等学校面向电气信息类的信号获取、处理与控制系列课程高级研修班”
发布日期:2011-09-13

2011年7月24日至28日,由教育部高教教育司、人事司主办,合肥工业大学承办的2011年“高等学校面向电气信息类的信号获取、处理与控制系列课程高级研修班”在合肥工业大学举行。来自全国各地23所院校的教师代表以及机械工业出版社、电子工业出版社等单位的代表共80余人参加了培训。信息分院副院长马修水教授带领部分教师参加研究班。
教育部高等学校教学指导委员会自动化分教指委副主任委员、杭州电子科技大学校长薛安克在开幕式上,代表分教指委对合肥工业大学承办高级研修班以及国内各高校老师的积极参与表示衷心感谢,介绍了本届教指委调研、咨询、指导和服务的四项基本工作,并做了“电气信息类专业课程建设和创新人才培养”专题报告。
此外,清华大学胡广书教授做了“数字信号处理的体系结构和现代信号处理的基本内容”的报告;合肥工业大学方敏教授做了“省级精品课程‘自动控制原理’教学安排、授课示范和重点难点分析” 的报告;合肥工业大学徐科军教授做了“信号检测、处理及实现系列课程体系、教材及实验室建设” 的报告;合肥工业大学张兴教授做了“省级精品课程‘电力电子技术’教学安排、授课示范和重点难点分析” 的报告;我院马修水教授做了题为“面向不同层次和专业学生需求的《传感器与检测技术》课程教学改革与实践”的报告。
此次系列课程高级研修班是2009年暑期在我院召开的“信号检测、处理及实现系列课程教学研讨会”的延续,也是我院“信号检测、处理及实现系列课程省级教学团队”与合肥工业大学合作系列活动的一部分,也是信息分院校庆活动的一部分,进一步扩大了我校的影响。