首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
信息分院启动电类基础课程教学改革系列研讨工作
发布日期:2011-04-20

为了加强信息分院电类基础课程教学,促进电类基础课程的改革,使理论与实践更好地相结合,提高学生利用电类基础知识分析和解决问题的能力,信息分院于2011年4月18日在石磷大楼602会议室召开了电类基础课程教学改革系列研讨会第一次活动--《电路原理》教学研讨会,研讨会由信息分院基础教学中心主任吴飞青主持,信息分院副院长于欣老师、分院基础教学中心、各相关研究所教学副所长和教师参加研讨会。
研讨会上刘毅华、杨慧梅老师分别就自动化专业、电子信息工程专业和通信工程专业的《电路原理》的教学现状和今后课程的改革思路做了报告;实验教师俞恩军老师就《电路原理》实验的教学内容及建设思路做了报告,吴飞青老师就电工教学试验台的现状和发展趋势做了报告。在四位老师发言之后,与会老师就相关内容展开热烈的讨论,使《电路原理》课程的教学目标更加明确,教学思路更加清晰。大家一致认为课程教学研讨会这种形式能够提高教师自身的教学能力,同时对青年教师起到良好的培养作用,希望分院多组织相关的教学活动。
于欣老师希望由基础教学中心负责具体落实本次研讨成果,在和相关专业充分讨论基础上,关于《电路原理》课程形成一套比较科学的理论教学大纲、实验教学大纲以及考核模式,并在此基础上,加强基础课程教学,为分院后续专业课程教学提供良好的平台和支撑作用。信息分院将就其它电类基础课程《数字电路》、《模拟电路》、《电工电子学》等展开系列研讨与建设。