首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
信息分院教师赴南京上海高校调研专业建设与人才培养工作
发布日期:2011-04-15

4月11日至4月13日,信息分院副院长于欣带领各研究所教学负责人、实验中心副主任前往南京工业大学、南京信息工程大学、南京工程学院、南京大学金陵学院、上海电机学院等高校就专业建设与人才培养工作进行调研。
学院2010年人才培养质量工作会议对提升人才培养质量提出明确的要求,信息分院先后举办了专业建设指导委员会工作会议、组织研究所开展专业建设规划与培养方案修订工作。本次调研,旨在学习相关高校好的经验与举措,进一步理顺信息分院发展思路,落实学院人才培养质量工作会议精神。
调研中,信息分院教师与相关院系领导、专业负责人围绕人才培养目标定位、专业建设特色、教学计划与课程体系建设、专业实践教学体系实施开展、实验室建设、专业考研与就业等情况进行了深入讨论交流,并参观调研单位实验室。各调研单位给予了大力的支持与热忱接待,调研工作取得丰硕成果。
分院将组织调研人员认真对本次调研成果进行总结,撰写调研报告,并结合调研结果,切实为分院专业建设与人才培养工作提出更多高质量建议,开阔发展思路,采取有效措施,大力落实学院人才培养质量工作会议精神,推动分院专业建设与人才培养工作得到进一步提升。