首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
知行合一,再创佳绩--浙江省第四届大学生机器人竞赛中信息学子获奖创历届新高
发布日期:2019-05-28

2019年5月23日至5月27日,浙江省第四届大学生机器人竞赛在宁波工程学院举行,来自浙江大学、杭州电子科技大学、浙江工业大学等省内47所高校、454支队伍,1362名选手参赛。自2018年10月起,学生积极参与本项竞赛,共有86名学生、32支队伍报名参赛,涵盖自动化、电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、软件工程等专业学生,年级段覆盖大一,报名学生和参赛队伍创历年新高,并且形成了良好的竞赛梯队,在裘君、何小其等老师的指导下,经过长达3个月的集训,在学生全身投入和精心设计下,经过2次校内选拔淘汰赛,最后有12支队伍代表本校参加了本次赛事,并且获得省二等奖二项,省三等奖五项的优异成绩,获奖数创历届新高。具体参赛队伍信息和获奖情况见下表。

浙江省大学生机器人竞赛是浙江省教育厅高教处、浙江省大学生科技竞赛委员会主办的省级大学生科技竞赛活动,旨在培养和提高大学生多学科专业知识交叉、知行合一、创新创业创造和团队协作能力,同时促进浙江省机器人人才培养、优秀工程人才培养,为高等院校开展实践创新教育教学改革、加强高校与企业之间联系、推动机器人技术和产业发展。信息学院历经半年时间的筹划、组织和培训,80多名参赛学生用辛勤与汗水收获了回报,将所学与实际相结合,培养了团队合作、自主知识探索、创新开发能力。希望信息学子在总结经验,吸收兄弟院校优秀经验,在下一届比赛中更进一步,获得更好的成绩!

队名

参赛队员