首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文
信息学院关于举办讲学风大赛初赛的通知
发布日期:2024-04-26

班级

落实《中共浙大宁波理工学院委员会 浙大宁波理工学院关于加强教风学风一体化建设的实施意见》的相关要求,根据《图书馆、学工部、教务处关于举办讲学风大赛比赛的通知》的通知,践行立德树人根本任务,提高人才培养质量,在全校营造“学生个个讲学风,全员人人促学风”的良好氛围,培养高素质专业人才信息学院举办优秀学子讲学风大赛。

一、活动目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,通过扎实有效的学风建设活动,帮助和引导学生确立学习目标,明确奋斗方向,增强学习动力,养成学习习惯,改善考试风气,做到立德修身,营造勤奋向上的学习氛围,培育优良学风。

全体学生

大赛主题:榜样对学风的引领作用

四、比赛要求

1.内容原创,紧扣主题,充实生动,基本观点无原则性错误。

2.普通话标准;吐字清晰,语速适当,表达流畅。

3.原则上演讲时必须脱稿,不得照稿宣读。

4.衣着整洁,仪态端庄大方,举止自然得体。

5.演讲时间控制在5分钟以内,题目自拟。

、活动要求

1.高度重视,强化责任。各班级要提高思想认识,正确认识学风建设对促进学校高质量发展的重要作用,确保学风比赛有效衔接、落到实处。

2.突出主题,彰显特色。结合各自专业、学生特点,扎实推进学风建设与弘扬爱国奋斗精神相融相促、相得益彰。结合自身实际,在学风比赛中彰显信息学院特色,做到既有共性,又有特性。

3.有意向的同学请于520日前将演讲稿word+ppt发送至xxxyxfjsb@sina.com,通过首轮文稿(word+ppt)筛选后,于531日前举行初赛,初赛中选出一名选手参加学校决赛。通过首轮文稿筛选的同学可得0.2第二课堂学分。

信息科学与工程学院

2024426