首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
生涯起航,助力成长——企业职规导师与信息学子面对面
发布日期:2024-04-24

为强化大一年级学生职业生涯规划意识,对职业世界深入了解,推动学生学业、就业科学规划能力,4月16日,信息学院幸邀请到均胜电子股份有限公司人力资源部总经理谢炜与2023级学生进行职业生涯规划交流。

谢炜从多年企业人事角度出发首先深入浅出地分析了当前行业对人才的需求趋势他结合自身丰富的行业经验,以生动的案例和实际情况,向同学们介绍了企业对于人才的评价标准和招聘需求,帮助同学们更好地了解自己的优势和劣势,从而更好地定位自己的职业发展方向。同时,谢炜从企业人事视角介绍了考研、出国留学等并简单分析了相关要求和注意事项,为同学们未来的选择提供有益的参考和建议。谢炜鼓励同学积极利用寒暑假多去企业参观,甚至实习加深对专业学习与行业岗位融合的理解,丰富自身履历和经验,为今后求职就业做准备。

谢炜结合自身的成长经历向同学们分享了在校期间如何提升自己,包括努力学习打牢专业基本功,积极参与校内外活动拓展人脉多方面培养自己的技能等。他希望同学们能够树立正确就业价值观念,不断提升自己的综合素质,以更加积极的态度投入到学习中。鼓励同学们要珍惜青春,抓住机遇,不断努力奋斗,为自己的梦想而努力。

邀请企业导师进课堂是学院“芯青年”职业规划工作室主要活动之一。信息学院依托“芯青年”职业生涯工作室,积极为学生职业生涯规划和就业指导搭建平台,将学业与就业指导相结合,强化学生专业学习目标,提升就业质量。学院将继续完善工作室工作体系,扎实推进低年级学生职业生涯规划引导、高年级就业实习指导,搭建更多高质量平台,为学生提供更多更好的学习与成长机会。