首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
畅叙宁理情,携手未来梦——信息学院召开校友座谈会
发布日期:2021-09-27

9月25日下午,信息学院“畅叙宁理情,携手未来梦”校友座谈会在学校学术交流中心403会议室召开,奋斗在各行各业的四十余名校友代表出席座谈会。信息学院党委书记应中元,副院长陶吉利,副院长裘君,党委副书记方芳,学院教师代表和校友们一起座谈。启新学院副院长廖海鹏,马克思主义学院吴新林副教授应邀参加。

会上,学院党委书记应中元对校友们回校表示热烈欢迎,感谢校友们百忙之中共同为理工20周年庆生,共同见证信息校友会的成立。他希望各位校友围绕母校“省内一流、全国百强”的内涵式发展和校友会工作这两个主题为学校发展建言献策。

各位校友代表畅所欲言,回忆了在理工的美好时光,并结合自身学习、工作经历,就学校人才培养、教学实践、就业指导、校企合作、校友会工作开展等提出了意见和建议。校友韩吉创业缘起理工,又在宁理寻得真爱,他表示非常感恩母校,今后将与学院在专业领域展开进一步合作。校友汤琳宏为母校二十年来的发展进步感到骄傲,并表示作为校友会副会长,愿意通过自己的力量与母校展开合作,为在校生搭建平台。校友陈海萍谈到,工作单位离理工越来越远,家离理工越来越近,毕业多年,母校从未走远,母校与他,是一个平静包容的港湾。校友徐去疾谈到,专业学习非常重要,感恩专业学习给自己带来的创业机遇,同时对学院专业设置提出自己的建议。校友黄元君谈到,班导师在自己考研阶段的指导,用心的关怀让自己终身受益,如今自己也成为了一名教师,希望自己能言传身教,用心育人。校友褚如元感慨母校对自己的包容与帮扶,让他一直心存感恩,希望能心怀梦想超越极限,为母校争光。校友泮云萍认为,校友与校友间、校友与在校生之间应多分享,建议校友会搭建更多平台,为校友们做好服务,为在校生提供更多锻炼平台。到场的每位校友都谈及对自身影响较大的班导师和专业老师,纷纷表示老师们对学生的关心关爱,为他们的成长成才起到了引领作用。

廖海鹏和吴新林老师,回忆了他们初入职场在信息学院多年学生工作的场景,与在座校友的过往交集,一桩桩一件件趣事,将彼此的记忆拉回到从前,欢笑声在会场此起彼伏。吴飞青和练斌老师谈及了带班和指导学生竞赛的经历,那些美好的过往如今都成为了珍贵的记忆。

学院党委书记应中元在总结中讲到,校友会应明确自己的使命和工作理念,主动思考,搭建平台,理事会成员要明确责任,发挥所长,积极团结校友,服务校友,凝聚校友,构筑校友与母校的荣誉共同体和发展共同体。

薪火相传二十载,情系校友建家园。浙大宁理信息学院校友会的成立是学院校友工作的一个里程碑,学院作为校友工作的坚强后盾,将凝心聚力,同向同行,共绘新篇。