首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
青春有梦,扬帆起航——信息学院召开2022届毕业生大会暨就业动员大会
发布日期:2021-10-15

为营造毕业生良好的就业氛围,提高毕业生就业意识,引导毕业生积极主动求职,促进毕业生高质量和充分就业,助力2022届毕业生考研升学,确保毕业生顺利毕业、就业,信息学院于10月13日在启新大讲堂召开2018级全体毕业生大会,全面启动2022届毕业生就业工作。

会上,学校保卫处副处长陈恩给毕业生开展了就业安全专题教育。陈处长结合实际案例从财产安全、校园安全、求职安全等三大方面强调毕业生求职期间各个环节存在的安全隐患,为毕业生们上了一场生动的安全教育课。党政办主管王媛媛分析了目前各专业各班的学分绩点情况,重点介绍了毕业设计安排和海外合作交流项目。就业辅导员董俊娜介绍了就业政策与毕业阶段的相关工作安排,提醒毕业生们及早规划,掌握就业主动权。

信息学院党委书记应中元作就业动员讲话。他通报了学院2021届毕业生升学、就业等情况(升学率再创历史新高、两项计划传统保持),重点分析了2022届毕业生就业所面临的竞争形势,提醒同学们要积极转变就业观念,认清就业形势,提高就业主动性和积极性,并向在座的同学们提出四点建议和希望:第一,希望同学们客观认识就业形势,放平心态;第二,正确处理好学业和就业关系,科学规划职业生涯;第三,希望同学们打开思路、转变观念,将小我融入大我,积极响应国家号召,到祖国需要的地方去,奉献青春抒写人生精彩华章;第四,希望同学们知甬、爱甬、留甬,为“宁波制造”添砖加瓦。

动员会后,学院合作企业宁波瓦萨智能科技有限公司和宁波伊士通技术股份有限公司分别作了专场宣介,并组织了现场招聘。