首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
考研指导月,周周有精彩
发布日期:2021-11-04

为拓宽学生考研信息渠道,增加学生对专业院校的了解,提高学生报考的科学性和合理性,学院未雨绸缪,深入加强与省内对口院校互动交流。10月,信息学院启动考研指导服务月活动,每周邀请省内对口院校专家教授来校交流指导。

10月以来,学院先后邀请到浙江理工大学童教授、中国计量大学蔡教授、浙江科技学院康教授、杭州电子科技大学马教授等专家来校宣介,120余位有志考研的学生踊跃参会。

每场交流会上,专家们面对面倾情分享,向同学们介绍了本校研究生专业设置、近年研究生招生、研究生培养等情况,并与同学们交流研究生报考院校、专业选择等技巧,针对信息学院专业设置给同学们合理化的报考建议。教授们还从学业规划角度指导同学们在专业学习上的方法和重点,鼓励他们坚定考研目标。此外,与会教授们还分享了研究生生活、科研项目开展等内容,与同学们进行了亲切的互动。

信息学院近年来高度重视学生考研质量提升服务工作,制定实施考研服务“五个一”、“两个全程化”工程计划,其中加强与省内外对口高校合作交流是学院考研推动服务之一。在各研究所、党政、教务、学工四级合力推动下,近几年学院考研升学率逐年攀升,2021年考研升学率为学院近十年之最。未来,学院将立足学生,继续拓展交流领域,定期邀请省内外对口高校专家、教授来校讲学和指导,让更多的考研学子明确目标坚定信念,精准定位合理规划,切实有效提升学院考研质量