首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
学全会精神,做时代新人——信息学院第五期“阳光学子”训练营第二讲开讲
发布日期:2021-12-13

为进一步提高学生干部的政治思想素养,加强学生干部工作能力,2021年12月7日晚,信息学院第五期“阳光学子”训练营第二讲在nc201如期举行。生化学院党委副书记楼文军老师应邀为同学们作“努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”的主题报告。学院思政主管杜明珠、团委书记金智展、辅导员郭悍成及信息全体团学青成员参加了本次讲座。

讲座伊始,楼老师通过历次六中全会主题、十九届历次全会主题等各个方面的对比,介绍了十九届六中全会的基本情况、重大意义和重大成果。他讲到这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。此外,他从全会公报出发,将“最长公报字数”、“最新形势判断”、“实现祖国统一”等关键词结合中国古代历史,引经据典地向同学们阐明了我们党一百年来团结带领人民从胜利走向胜利的伟大历程,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,增强了我们继续前进的勇气和力量。他还亲切地与同学们互动,同学们仔细聆听,轻松的课堂气氛充分调动了大家的积极性,让现场的同学们被激扬向上的力量所鼓舞,深刻意识到自身肩负的光荣使命和重大责任。

最后,楼老师与同学们分享了学习十九届六中全会精神的几点体会,并希望同学们争做“两个确立”的忠诚拥护者,坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化,不负总书记对广大青年的殷切期望,让青春在为祖国、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

通过此次团课的学习,全体团学青年不仅对党的十九大六中全会精神有了更深层次的理解,还进一步明确了自己的使命,作为新一代的青年,应该坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,在不懈奋斗中书写人生华章。