首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
博学奋进,明德笃行——信息学院召开优良学风创建动员大会暨学风座谈会
发布日期:2022-03-16

3月14日上午,信息学院在学校西大门举行2022年升旗仪式暨优良学风创建动员大会。学工办辅导员蒋鹏涛、辅导员郭悍成、团学青干部、全体大一新生参加了大会。

会上,蒋鹏涛从“博学奋进 明德笃行”为题进行了学院学风的现状分析,从学校、学院和学生三个维度提出了学风建设工作的具体举措及要求,同时向全院学生发出了争创优良学风的倡议,学生会学生代表向全体学生宣读了学风建设倡议书。

动员会后,学院召开了新学期学风座谈会。学院党委副书记郑毅、副院长陶吉利、各办公室学风负责人以及学生代表参加了大会。会议由郑毅主持。

座谈会上,郑毅向大家阐明本次座谈会的目的与意义,他指出此次座谈会是学院教学管理反馈的重要环节,目的是进一步了解学习困难学生的真实情况,从学院层面为同学们排忧解困提供切实的帮助与支持。

郑毅强调“要把握机会,争取资源”,他鼓励同学们要认真思考问题产生的原因,勇敢面对困境、积极转变学习态度、提高学习热情,争做一名合格的宁理大学生。他还指出,学院会进一步筑牢学风建设的共同基础,营造学生学习和成长的有力环境,推进班导师、辅导员、学生党员“一对一”帮扶制度,帮助学习困难的学生制定合理的学习计划,进一步提升课程通过率,切实提高学生学业水平。

座谈会上,参会老师与同学们围绕课程设置、课堂管理等问题展开了深入交流。