首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
信·念丨跟党走,同“芯”向未来——信息学院师生认真收听收看党的二十大开幕会盛况
发布日期:2022-10-17

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。信息学院师生以多种形式收听收看党的二十大开幕会直播盛况。

信息学院党委高度重视学习宣传贯彻党的二十大精神有关工作,提前谋划,统一部署,要求将其作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央各项战略部署上来,兴起学习宣传贯彻热潮。

学院党政办、学工办提前对收听收看党的二十大开幕会直播作出具体安排,提出明确要求。10月16日上午,学院共安排了四个分会场,分别组织师生党员、入党积极分子、入党申请人、各团支部、初心学习社成员等集中收听收看开幕会直播,确保学习覆盖面和参与度。

党的二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,令人鼓舞、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,充分体现了马克思主义中国化时代化真理力量,展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

报告振奋人心,学院师生党员纷纷发表感言。朱勇老师表示:“作为教师,我们应准确把握报告提出的一系列重大战略思想和重大理论观点,继续紧抓‘立德树人’的根本,踏实教书育人,培养出新时代需要的高质量青年”。电子信息工程专业学生党员翁亨鹏表示:“作为一名大学生预备党员,我们将肩负起新时代赋予的重任,勇于担当,努力提高自身素养,扎实专业知识,抱有远大理想,增强信心斗志,以实际行动投身到建成社会主义现代化强国中去,贡献个人力量。”

坚定跟党走,同“芯”向未来。信息学院师生将围绕党的二十大精神,进一步增强责任感和紧迫感,共同努力,奋力推进人才培养质量再上新台阶。