首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文
在台湾学习物联网技术--信息学院学生赴(台湾)中华大学开展暑期交流
发布日期:2013-09-12

中华大学电子系系主任田庆诚教授向我院学生介绍中华大学的相关情况

中华大学老师指导我院学生制作智能家居相关电路
我院学生骑行南寮渔港17公里海岸线
2013722-815日,信息学院29名学生在信息电子技术研究所应蓓华老师的带领下,前往(台湾)中华大学开展为期25天的暑期交流学习。
此次暑期交流学习的主要内容是智能家居物联网。同学们在中华大学老师的指导下接触了当前最流行的智能家居技术,从教室LED灯光控制系统到智能水培系统,从布线,放置传感器,安装LED灯,到最终系统成形,所有环节都亲自动手。同学们在研究、设计和制作中着实体验了一把实践的快乐。参加此次交流的学生均反映不仅学习了专业知识,增强了实践能力,而且对中华大学的教学特色有了亲身感受。在25天时间里,双方师生建立了真诚的友谊,加深了两岸师生的情感,收获颇丰。同时,我校师生在台学习交流期间,在学习和其它活动中表现出的聪明才智和精神风貌,得到了中华大学的肯定,为今后扩大和深化交流奠定了基础。
在项目开展过程中,信息学院和学校港澳台事务办公室共同努力,精心组织,认真筹划,多次与中华大学协调,召开行前教育会,成立临时班委会,和学生保持定期交流,确保了暑期交流项目的安全顺利进行。中华大学为本项目的开展也做了大量前期准备工作,从课程安排到教师选配,从食宿安排到参访接送等环节都做了细致周到的安排。