首页 >> 党建群团 >> 党务工作 >> 正文
信·念丨追忆初心,赓续奋进,践行党的二十大精神 ——信息学院党委赴咸祥开展联合主题党日活动
发布日期:2023-04-14

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党员理想信念教育,追随先烈足迹,感知坚定信仰力量,近日信息学院党委联合浙大宁波理工学院工会、审计党支部、马克思主义学院教工党支部赴咸祥芦浦村开展主题党日活动。

芦浦村被群山环抱,溪流穿村而过,环境幽雅,“芦浦”二字就是山岙环水处皆是芦苇、中间有江浦之意。这里曾是一片红色革命热土,第一次国内革命战争时期,芦浦农会在共产党领导下爆发了反土豪劣绅的暴动——“罗浦暴动”就发生在这里。鄞州区英雄烈士纪念馆坐落在村口,显得庄严、肃穆。

在解说员的带领下,党员们围绕烈士纪念碑仔细聆听烈士们的事迹,瞻仰、缅怀革命先烈为共产主义事业抛头颅、洒热血的爱国精神。

随后大家参观了有着“望海枕山连古道,一溪穿流入幽谷”之称的芦浦村。伴随着春风,大家漫步在近千年的古道上,想象着舒氏祠堂当年的繁华,静静听着穿村而过的溪流声,感受历史文化遗存。青山绿水下,留存的浙派特色建筑和极具现代风格的美丽乡村建设居民房交相辉映,让人不由感叹社会主义新农村建设的伟大成果。

近年来,信息学院党委着力加强校地党建共同体建设,以党建引领聚焦科技赋能、创新赋能、人才赋能、治理赋能,深入推进校地合作。2022年学院党委与咸祥镇党委签订校地合作协议,通过项目合作、基地共建等形式,派驻优秀青年骨干教师深入乡镇一线开展数字渔场深度合作,不断打开党建工作格局,拓宽党建工作思路,提升党建工作质量。