首页 >> 党建群团 >> 党务工作 >> 正文
信·念丨主题教育·以学促干|信息学院开展纪检工作专题培训会
发布日期:2023-06-06

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高学院纪检监察干部、支部纪检委员的理论素养和业务水平,近日,信息学院组织了纪检工作专题培训会。学院邀请学校纪检监察室主任楼文军做专题培训,学院纪委委员、各支部纪检委员、学生支部书记参加了培训会。

楼文军主任介绍了学校纪委相关工作情况及当前学院纪委、支部纪检工作机制,重点围绕纪检工作职责、清廉理工建设、纪检工作相关文件解读和具体工作开展及注意事项等四个方面进行讲解。楼主任强调纪检工作的核心是“监督和教育”,纪检干部要做好政治监督、日常监督、会议监督、专项监督等各项监督检查工作,确保监督到位,做好风险防范。结合学校清廉理工建设,楼主任强调要做好日常清廉氛围营造、相关文件学习、警示案例学习等教育,从源头抓紧扎实。楼主任结合相关工作文件详细解读纪委工作要求,强调开展工作的方式方法,并鼓励老师们结合工作实际敢于监督、认真履职。

随后,老师们就当前工作中存在的问题进行充分交流,楼文军主任一一解答老师们的疑惑,并肯定了老师们提出的意见和建议。

学院纪委书记马利文肯定老师们在工作中做出的努力,强调今后各支部纪检委员要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实肩负起纪检工作的使命担当,加强业务学习,提升业务能力,强化监督责任,共同做好清廉信息建设工作。